Barbecue? Buona birra e costine di maiale!

Barbecue? Buona birra e costine di maiale!

Barbecue con gli amici ? Niente di meglio che una grigliata e birra Menabrea non filtrata.

Per chi volesse cimentarsi al barbecue ecco la ricetta per 4 persone:

Gli ingredienti:

2 kg di costine di maiale,

1 cucchiaio di paprika dolce

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di aceto

½ bicchiere di birra

salsa barbecue, rosmarino, sale, pepe.

Barbecue di Ferragosto con Menabrea non filtrata


Birra bionda non filtrata, a bassa fermentazione, caratterizzata dal tipico aspetto torbido dovuto dalla presenza dei lieviti in sospensione. Viene imbottigliata subito dopo il processo di maturazione. Questo processo aiuta a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche della birra: retrogusto amaro e un sapore pieno e corposo. Gradazione alcolica di 5,20% vol.
Si abbina perfettamente ad una grigliata mista

Consiglio di consumarla ad una temperatura di 6/8° C.

La preparazione:

• mettere le costine in una pirofila capiente

• riunire il sale, il pepe, la paprika dolce, l’aceto e la e birra in una ciotola

• dopo averle mescolato distribuire sulle costine in modo uniforme

• aggiungere il rosmarino o altre erbe a vostro piacere

• coprire e lasciar marinare almeno per un’ora al fresco

• terminata la marinatura avvolgete le costine in fogli d’alluminio

• quando la brace è pronta adagiatele sulla griglia calda

• fatele cuocere, sempre avvolte nei fogli d’alluminio, per un paio d’ore a fuoco lento

• a fine cottura lasciate riposare i pacchetti di stagnola per almeno 20 minuti

• apriteli e ponete le costine su un piatto di portata, adagiate sul loro sugo di cottura

Servite le costine e accompagnatele con birra fredda, non gelata!

Birra Menabrea

Pubblicato by dammiunabirra.it

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