Barbecue? Buona birra e costine di maiale!
Barbecue con gli amici ? Niente di meglio che una grigliata e birra Menabrea non filtrata.
Per chi volesse cimentarsi al barbecue ecco la ricetta per 4 persone:
Gli ingredienti:
2 kg di costine di maiale,
1 cucchiaio di paprika dolce
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto
½ bicchiere di birra
salsa barbecue, rosmarino, sale, pepe.
Birra bionda non filtrata, a bassa fermentazione, caratterizzata dal tipico aspetto torbido dovuto dalla presenza dei lieviti in sospensione. Viene imbottigliata subito dopo il processo di maturazione. Questo processo aiuta a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche della birra: retrogusto amaro e un sapore pieno e corposo. Gradazione alcolica di 5,20% vol.
Si abbina perfettamente ad una grigliata mista
Consiglio di consumarla ad una temperatura di 6/8° C.
La preparazione:
• mettere le costine in una pirofila capiente
• riunire il sale, il pepe, la paprika dolce, l’aceto e la e birra in una ciotola
• dopo averle mescolato distribuire sulle costine in modo uniforme
• aggiungere il rosmarino o altre erbe a vostro piacere
• coprire e lasciar marinare almeno per un’ora al fresco
• terminata la marinatura avvolgete le costine in fogli d’alluminio
• quando la brace è pronta adagiatele sulla griglia calda
• fatele cuocere, sempre avvolte nei fogli d’alluminio, per un paio d’ore a fuoco lento
• a fine cottura lasciate riposare i pacchetti di stagnola per almeno 20 minuti
• apriteli e ponete le costine su un piatto di portata, adagiate sul loro sugo di cottura
Servite le costine e accompagnatele con birra fredda, non gelata!
Pubblicato by dammiunabirra.it